salama المديرالعام
رقم العضوية : 1 الجنس : مزاجي : مهنتي : دولتي : نقاط : 3935 العمر : 42 تاريخ الميلاد : 05/06/1982 تاريخ التسجيل : 12/04/2011 عدد المساهمات : 1292 الموقع : https://ferdjioua-51.own0.com
| موضوع: سلطات منوعة الأربعاء مارس 21, 2012 9:50 am | |
| طريقة عمل سلطة البيض بالنعناع والمايونيز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • بيض ,5 بيضات • مايونيز , غرام • نعناع , حسب الرغبة • ثوم ,3 فصوص • زبادي , كوب صغير • طماطم , ثمرة طريقة التحضير - اقلي البيض ثم ضعيه ليبرد. - اهرسيه جيداً بعد القلي. - قومي بمزج البيض المهروس بالزبادي والنعناع. - ضعي البيض المهروس في الثلاجة مدة نصف ساعة. - جهزى طبق جانبي به حلقات الطماطم المقطعة مضاف إليها المايونيز. أخيراً اخرجي البيض من الثلاجة ثم ضعى الخليط عليه - تقدم باردة _______________ طريقة عمل لفافات القريدس والجبنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • اعشاب ريفية ,0.5 ملعقة صغيرة • لحم بقري ,6 شرائح • جبنة شيدر ,6 شرائح • قريدس ,6 حبة طريقة التحضير - تغسل حبات القريدس ويحتفظ برؤوسها. - ترش فوقها الأعشاب الريفية. - تلف كل حبة قريدس بشريحة رقيقة من الجبنة، ومن ثم بشريحة من اللحم البقري - تشوى لفافات القريدس على الفحم أو تصف في صينية وتخبز في الفرن حتى تصبح رؤوس القريدس وردية اللون. - تقدم اللفافات مع السلطة الخضراء. ************** طريقة عمل سلطة البقوليات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • معكرونة , كوب • بليلة (نخج) , كوب • ذرة , كوب • زيتون أسود , مقدار مناسب • فاصوليا بيضاء , كوب • فاصوليا حمراء , كوب • مايونيز ,2 ملعقة • خل , مقدار مناسب • عصير ليمون , مقدار مناسب • زيت الزيتون , مقدار مناسب طريقة التحضير - اخلطي جميع البقوليات معاً. - اضيفي بعد ذلك إلى البقوليات كلاً من المايونيز والخل والليمون وزيت الزيتون في إناءِ واخلطيهم معاً جيداً. - تناولي طبق سلطة البقوليات اللذيذ الآن، فهو يتميز بقيمته الغذائية العالية. *************** طريقة عمل سلطة السلمون المدخن والأفوكادو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • شرائح ليمون للزينة, حسب الرغبة • كافيار السلمون للزينة, حسب الرغبة • سلمون مدخن,200 غرام • شومر حب, ملعقة كبيرة • خيار ,4 حبة • فلفل أبيض, حسب الرغبة • ملح , حسب الرغبة • مياه فاتره,4 ملعقة كبيرة • جلاتين , ملعقة صغيرة • ليمون عصير • • • • ,6 ملعقة كبيرة • أفوكادو ,2 حبة • قشطة , كوب • طريقة التحضير - قومي بتقشير حبتين من الأفوكادو واهرسيهما في خلاط الطعام الكهربائي. - أضيفي إليهما عصير الليمون والملح والفلفل الأبيض. - ضعي 4 ملاعق طعام من الماء الفاتر مع مسحوق الجيلاتين في المايكروايف لبضع ثوانٍ حتى يذوب الجيلاتين ويضاف هذا الجيلاتين إلى الأفوكادو. - افرمي الخيار وقطعيه إلى مكعبات صغيرة جداً واخلطيه مع الأفوكادو. - افرمي السلمون إلى قطع صغيرة جداً واضيفي إليه الفلفل الأبيض والشومر واخلطيهم جيداً. - اخلطي القشطة الطازجة مع الملح و4 ملاعق طعام من عصير الليمون في الخلاطة أو المخفقة اليدوية حتى تصبح القشطة شبيهة بقشطة الجاتو. - ضعي طبقة من الأفوكادو، وفوقها طبقة من السلمون، وأخيراً طبقة من القشدة الرائبة. - زيني السلطة بالكافيار واحفظيها في الثلاجة. ملاحظة: يمكن تقديم هذه السلطة مع الخبز الأسمر الكامل الحبوب أو الخبز المحمص. ___________ طريقة عمل سلطة البطاطا بالقريدس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • زيت زيتون ,2 ملعقة صغيرة • قريدس ,0.5 كيلو • مخلل مشكل ,0.5 كوب • بيض مسلوق , بيضة • كرفس ,0.5 كوب • بصل أخضر ,0.5 كوب • بطاطا ,0.5 كيلو • خل , ملعقة كبيرة • مايونيز , ملعقة كبيرة • ملح , حسب الرغبة • فلفل أسود , حسب الرغبة طريقة التحضير - يسخن الزيت في مقلاة ثم يوضع القريدس ويقلب لمدة 10 دقائق حتى ينضج. - تسلق البطاطا بالماء لمدة 15 دقيقة. - ترفع البطاطا عن النار ثم تقطع الى مكعبات وتوضع في إناءٍ مناسبٍ. - تقطع البيضة المسلوقة الى شرائح ثم يوضع عليها الخل والملح والفلفل وزيت الزيتون وتقلب جيداً. - يضاف القريدس للبطاطا ثم المايونيز وخليط البيض ويقلب جيداً. - توضع السلطة في طبق التقديم ويرش عليها الكرفس للتزيين. ____________ طريقة عمل سلطة الشمندر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • شمندر مسلوق , علبة • ذرة , كوب • لبن زبادي , علبة صغيرة • مايونيز ,2 ملعقة كبيرة طريقة التحضير - يقطع الشمندر الى شرحاتٍ دائريةٍ رقيقةٍ. - توضع شرحات الشمندر وتوزع في طبق. - توضع طبقة الذرة. - يخلط الزبادي مع المايونيز ويسكب فوق الشمندر والذرة. صحتين وعافية طريقة عمل سلطة الأميرة ديانا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • لحم مقطع مكعبات,100 غرام • تفاح احمر مفطع ومقشر,2 ثمرة • فلفل احمر مقطع لمكعبات صغيرة, رأس متوسطة • أناناس مصفي ومفروم, علبة • معكرونة فراشة مغسولة ومسلوقة,200 غرام • فول سوداني محمص ,100 غرام • مايونيز ,4 ملاعق • عصير أناناس , كوب • قشدة طازجة , كوب • خردل , ملعقة صغيرة • ملح وفلفل , حسب الرغبة طريقة التحضير - تخلط المعكرونة مع الأناناس والفلفل الأخضر والأحمر واللحم ومكعبات التفاح في وعاءٍ كبيرٍ - يخلط المايونيز مع القشدة والخردل وعصير الأناناس والملح والفلفل في وعاءٍ آخر - يمزج كلا المزيجان مع بعضهما البعض ويوضع المزيج في طبق التقديم - يزين الطبق بالمزيد من شرائح الأناناس ويُنثر فوقه الفول السوداني ويقدم بمثابة نوع من السلطة ملاحظة: يمكن زيادة مقدار عصير الأناناس حسب الرغبة، ويمكن استعمال الفول السوداني المطحون بدلا ً من الحبات الكاملة __________________- طريقة عمل سلطة المعكرونة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • فلفل أسود , حسب الرغبة • مايونيز ,2 ملعقة كبيرة • زيتون حلقات, حسب الرغبة • معكرونة حلزونية, علبة • جبنة , علبة • خيار ,2 حبة • بندورة ,2 حبة • ذرة صفراء , علبة • خس ,3 ورقة • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة • ليمون عصير, حبة • خل , حسب الرغبة طريقة التحضير - نسلق المعكرونة - لعمل الصلصة : نخلط مقادير الصلصة ( زيت الزيتون, المايونيز , الفلفل, عصير الليمون, الخل ) جيداً - نخلط الخضار (المقطعة لمكعبات ) و المعكرونة جيداً - نضع الصلصة على خليط المعكرونة والخضار ونقلب بلطف ************** طريقة عمل سلطة الزعتر والبقلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • زعتر أخضر , باقة • بقلة خضراء , باقة • بصل شرائح, حبة • زيت زيتون ,0.25 كوب • عصير ليمون ,0.5 كوب • فطر شرائح,0.5 كوب طريقة التحضير - تغسل كل مكونات السلطة الخضراء جيداً وتجفف. - تفصل أوراق الزعتر والبقلة عن الجذور. - يقطع الفطر والبصل إلى شرائح. - تخلط جميع المكونات السابقة معاً. - يمزج الزيت مع عصير الليمون والملح ويسكب فوق السلطة. ******************* طريقة عمل سلطة التونة والأفوكادو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • فلفل أبيض , حسب الرغبة • ملح , حسب الرغبة • عصير ليمون ,0.75 كوب • بصل مفروم ناعم, ملعقة صغيرة • تونة , علبة • أفوكادو ,2 حبة • شرائح بندورة ,4 شرائح • خس ,2 ورقة • زيت زيتون ,0.25 كوب طريقة التحضير - تحضر 4 دوائر معدنية فارغة القعر . - يهرس الأفوكادو بواسطة الشوكة مع البصل، والملح، والفلفل وعصير الليمون. - تحضر 4 شرائح من البندورة. - يصفى الزيت من التونة وتهرسعلى نحو خشن بواسطة الشوكة ويضاف إليها الفلفل الأبيض والقليل من الملح. - لإعداد السلطة، توضع شريحة من البندورة في قعر كل دائرة معدنية. - تسكب فوقها ربع كمية مزيج الأفوكادو. - بعد ذلك تسكب ربع كمية التونة المفتت. - توضع كل دائرة محشوة في طبق تقديم كل ضيف. - ترفع بعدها الدائرة المعدنية بعناية فائقة ويزين الطبق بالقليل من أوراق الخس الأخضر. - يسكب القليل من صلصة الليمون فوق أوراق الخس وتقدم السلطة مع الخبز المحمص. صلصة الليمون: يخلط ربع كوب من عصير الليمون مع ربع كوب من زيت الزيتون والقليل من الملح للحصول على صلصة الليمون. ((((((((((((())))))))))) طريقة عمل سلطة السيزر بالدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • الدجاج صدور, قطعة • ملح , ملعقة صغيرة • فلفل أسود , ملعقة صغيرة • خس طويل مفصول, ضمة • جبن مبشور, قطعة • مايونيز ,5 ملاعق • خل عنب , ملعقة • خبز سميك ناشف,2 رغيف • زيت زيتون ,3 ملاعق طريقة التحضير - سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - قطعي الخبز إلى قطع كبيرة بالسكين. - ضعي الخبز في صينية فرن ورشي عليه 2 ملعقة طعام زيت زيتون، ورشيه بالملح اذا رغبت. - حمريه في الفرن مدة 8-10 دقائق. - اقلبيه مرات خلال التحمير حتى يحمر جيداً. - رشي الدجاج بالمقدار المتبقي من زيت الزيتون وتبليه. - اشويه على الشواية أو على النار في مقلاة غير قابلة للإلتصاق. - اهرسي الثوم. - ابشري الجبنة ولتكن الكمية بمقدار قبضة يدك. - اخلطي الجبن مع الثوم وباقي مقادير الصلصة. - يجب ان تكون مثل الزبادي، واذا كانت سميكةً أضيفي اليها ملعقة صغيرة من الماء. - مزقي الخس لقطع كبيرة وضعيه في وعاء كبير. - قطعي الدجاج لشرائح وضعي نصفها على الخس. - ضعي عليها نصف كمية الخبز. - ضعي أغلب كمية الصلصة على السلطة وقلبيها بيدك. - ضعي ماتبقى من الدجاج ورشيه بالصلصة المتبقية. - ضعي عليها رقائق الجبن وقدميها. ________________ طريقة عمل سلطة الطماطم بجبنة الموزاريلا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • فلفل , حسب الرغبة • زيت زيتون , حسب الرغبة • جبنة موزاريلا مقطعة, علبة • بندورة مقطعة,3 حبة كبيرة • ملح , حسب الرغبة • ريحان ,12 ورقة طريقة التحضير - تقطع الطماطم الى شرائح دائرية. - تقطع جبنة الموزاريلا لشرائح. - تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري ومن ثم نرش عليها رشة زيت زيتون , ملح , فلفل , خل البلسمك. *************** طريقة عمل سلطة السلمون المدخن والأفوكادو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • شرائح ليمون للزينة, حسب الرغبة • كافيار السلمون للزينة, حسب الرغبة • سلمون مدخن,200 غرام • شومر حب, ملعقة كبيرة • خيار ,4 حبة • فلفل أبيض, حسب الرغبة • ملح , حسب الرغبة • مياه فاتره,4 ملعقة كبيرة • جلاتين , ملعقة صغيرة • ليمون عصير,6 ملعقة كبيرة • أفوكادو ,2 حبة • قشطة , كوب طريقة التحضير - قومي بتقشير حبتين من الأفوكادو واهرسيهما في خلاط الطعام الكهربائي. - أضيفي إليهما عصير الليمون والملح والفلفل الأبيض. - ضعي 4 ملاعق طعام من الماء الفاتر مع مسحوق الجيلاتين في المايكروايف لبضع ثوانٍ حتى يذوب الجيلاتين ويضاف هذا الجيلاتين إلى الأفوكادو. - افرمي الخيار وقطعيه إلى مكعبات صغيرة جداً واخلطيه مع الأفوكادو. - افرمي السلمون إلى قطع صغيرة جداً واضيفي إليه الفلفل الأبيض والشومر واخلطيهم جيداً. - اخلطي القشطة الطازجة مع الملح و4 ملاعق طعام من عصير الليمون في الخلاطة أو المخفقة اليدوية حتى تصبح القشطة شبيهة بقشطة الجاتو. - ضعي طبقة من الأفوكادو، وفوقها طبقة من السلمون، وأخيراً طبقة من القشدة الرائبة. - زيني السلطة بالكافيار واحفظيها في الثلاجة. ملاحظة: يمكن تقديم هذه السلطة مع الخبز الأسمر الكامل الحبوب أو الخبز المحمص. ***************** طريقة عمل التبولة اللبنانية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • بندورة ,3 حبة • بقدونس ,5 حزم • بصل أخضر ,3 حبة • عصير ليمون ,4 حبة • ملح , حسب الرغبة • فلفل أسود , حسب الرغبة • زيت زيتون ,0.5 كوب • أوراق خس , حسب الرغبة • برغل , كوب طريقة التحضير - ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدة نصف ساعة. - ينقى البقدونس ويورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرماً ناعماً ثم يغسل و يصفى. - تقشر الطماطم ، ويزال منها البزر تماماً وتفرم فرماً ناعماً. - يفرم البصل فرماً ناعماً. - تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، ويحرك الخليط جيداً. - يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها. - نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل جذاب ونضيف الخليط فوقها. - تقدم باردة ______________-- طريقة عمل سلطة البرتقال البلدي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • خس , حبة • جرجير , حزمة • بقدونس , حزمة • كرنب ,4 ورق • جزر مبشور, حبة • بنجر مبشور, قطعة • بصل أخضر,2 حبة • برتقال بلدي,8 فصوص • عصير برتقال بلدي, كوب • برتقال مبشور, ملعقة صغيرة • عصير ليمون , ملعقة صغيرة • خل , ملعقة صغيرة • سكر , ملعقة صغيرة • مسترد , ملعقة صغيرة • ملح , رشة • فلفل , رشة • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة طريقة التحضير - يقطع الخس والكرنب والجرجير والبقدونس والبصل الأخضر ونضعهم على الجزر والبنجر وفصوص البرتقال. - نخلط المكونات معاً ونقلبهم جيداً. - نعمل التتبيلة ثم نضع عصير البرتقال فى برطمان صغير وعليه بشر البرتقال وعصير الليمون والخل والسكر والمسترد والملح والفلفل وزيت الزيتون - نرج التتبيلة جيداً وتضاف على المكونات السابقة وتقلب جيداً - توضع فى طبق التقديم وتجمل بفصوص البرتقال ___________-- طريقة عمل سلطة الحبق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير • بطاطا مقشرة ومقسمة إلى مكعبات,2 رؤؤس • ثوم مفروم,2 فصوص • بصلة مفرومة ناعماً, • زيت زيتون ,0.25 كوب • حبق مفروم,0.25 كوب • بهار أسود , مقدار مناسب • ملح , طريقة التحضير - يٌسخن الزيت في قدر. - يقلى البصل والثوم لبضع دقائق. - تُضاف البندورة المفرومة ومكعبات البطاطا المسلوقة والملح والبهار الأسود، ثم يُحرك المزيج برفق لعدم هرس البطاطا أثناء الطهو. - تُطفأ النار وتضاف أوراق الحبق المفرومة. - يحرك الخليط بعناية ويقدم بمثابة سلطة لذيذة مع أطباق اللحم أو الدجاج أو السمك.[/size] | |
|