منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي
]نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 065sv9
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 247496
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 6916
نتشرف بتسجيلكم معنانصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 654634 نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 654634 نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 654634
أخوانكم ادارة المنتدى نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 159863
[/
منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي
]نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 065sv9
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 247496
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 6916
نتشرف بتسجيلكم معنانصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 654634 نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 654634 نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 654634
أخوانكم ادارة المنتدى نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 159863
[/
منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
القناة الثانية المصريةقناة الحياة بث مباشرقناة دريم 2 بث مباشرقناة الجزيرة مباشرالنيل الاخباريةقناة الرحمة الفضائيةقناة النيل الرياضية سبورتقناة سي بي سي بث مباشرقناة BBCناشونال جيوجرافيكقناة العربية بث مباشرالجزيرة مباشر مصرقناة الجزيرة الاخباريةالقناة الاولي المصريةقناة وصال بث مباشرأون تي في ONTV مباشرالجزيرة الرياضية بث مباشرالفضائية المصريةقناة العفاسياذاعة القران الكريم من القاهرةقناة اليوم بث مباشر
  
إحصائيات المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

~¤¢§{( أنت الزائر رقم )}§¢¤~


المواضيع الأخيرة
» برنامج مستشاارية التربية مهم لكل ادارة مدرسية
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2020 9:27 am من طرف salama

» برنامج حساب الساعات الضائعة للاستاذ
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالسبت فبراير 15, 2020 4:51 pm من طرف salama

» قرص الرياضيات رابعة متوسط
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 17, 2019 2:51 pm من طرف Souaad

» مواضيع مقترحة لشهادة التعليم المتوسط في العلوم
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 27, 2018 2:05 pm من طرف زهرة العلا

» جميع المواضيع المقترحة مع الاجوبة لشهادة التعليم المتوسط
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 27, 2018 1:56 pm من طرف زهرة العلا

» الوافي في العلوم الإسلامية الأولى ثانوي كتاب خارجي شامل لجميع الدروس و الملخصات...مجاناً
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2018 1:57 pm من طرف boualemou

»  نماذج لشهادة التعليم المتوسط من فرنسا
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2018 2:08 pm من طرف youcef123

» قرص تحضير شهادة المتوسط
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2018 2:06 pm من طرف youcef123

» المواضيع المقترحة في الرياضيات
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2018 2:04 pm من طرف youcef123

» نمادج كثيرة لشهادة التعليم المتوسط رياضيات مرفقة بالحلول
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2018 2:03 pm من طرف youcef123

» قرص النجاح في شهادة التعليم المتوسط
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2018 1:56 pm من طرف youcef123

» اختبارات الفصل الأول السنة الرابعة متوسط لمادة الرياضيات
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2018 1:55 pm من طرف youcef123

» قرص اللغة الأنجليزية رابعة متوسط
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 05, 2018 5:18 am من طرف youcef123

»  أسطوانة خاصة بمادة علوم الطبيعة و الحياة السنة الرابعة متوسط
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 05, 2018 5:11 am من طرف youcef123

»  افضل طريقة للمراجعة .. لتلاميذ سنة رابعة متوسط 4am
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 05, 2018 5:01 am من طرف youcef123

» برنامج اكسل لعمل كشوف النقاط للطور المتوسط جميل جدا وسهل
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 02, 2018 7:36 pm من طرف salama

» مجموعة اختبارات للسنة الثانية متوسط (في مختلف المواد )
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 19, 2017 2:25 am من طرف نريمان

»  العلوم الفيزيائية والتكنولوجية
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 08, 2017 4:48 am من طرف LOUNI

» اختبار الثاني اللغة العربية -السنة الثالثة
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 08, 2017 4:37 am من طرف LOUNI

» جميع كتب السنة الرابعة ابتدائي للتحميل بصيغة pdf
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2017 5:11 am من طرف hocine2001

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التوقيت
>

 

 نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salama
المديرالعام
المديرالعام
salama


رقم العضوية : 1
الجنس : نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك Male10
مزاجي : نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك 3ady1011
مهنتي : نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك Cook1010
دولتي : نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك Ouoooo10
نقاط : 3935
العمر : 42
تاريخ الميلاد : 05/06/1982
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
عدد المساهمات : 1292
الموقع : https://ferdjioua-51.own0.com

نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك Empty
مُساهمةموضوع: نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك   نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك I_icon_minitimeالجمعة أبريل 13, 2012 6:21 pm


عند أحتراق الطعام




ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة
واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو
بقى شئ سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

لإختبار
البينج بودر


يمكن
إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم
يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك
والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

ثمرات الليمون الجافة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها
عصير الليمون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


للحصول
على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله
بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك


.


[center]عصائر الفاكهة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لاتحفظ بوعاء
أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء

.


لصنع كيكة هشة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض
عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس
النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان
كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .


لتسهيل نزع قشر البطاطس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

أفضل طرق تقشيرالبصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او
يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند
تقطيعه
.



للتخلص من رائحة الثوم والبصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من يديك القيام " بفرك " اليدين
باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر
.



افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل
الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من
انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ،
ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
.



للحد من رائحة قلى الاسماك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للحد من رائحة قلى الاسماك غير
المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون
الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك
مذاقا وطعما جميلا

.




للحفاظ على لمعان الفضة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج
الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة
.



لتخفيف رائحة السمك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة
على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا
.



لتجنب
تطاير زيت القلي

أضيفي رشة ملح على الزيت

للحفاظ
على الكبة متماسكة عند القلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أضيفي ملعقة من
نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة



الشوربة الباهتة
للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء
فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم
يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم
الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ
).



لتماسك الملوخية والشوربة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة
أو دقيق
)


شوربة الخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة
الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة
واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة
.



للحفاظ على الزبدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ
الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود
بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها
.


لكسر حدة التوابل بالطعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فى حالة زيادة التوابل بالطعام ،
بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى
.


لتخفيف
حدة البصل


هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها
لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل
من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما
طيبا
.


عند سلق البطاطس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى
منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى
ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام
.



للحفاظ على البيض عند السلق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح
أو ارمي ملعقة معدنية

إلى ماء السلق



عند
الطهى بفرن البوتاجاز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات
متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على
سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة
كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن
.



لطرد
النمل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم
رشه عند تجمعات النمل بالمنزل



للتخلص
من الذباب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها
نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات
تطرد الذباب
.



أفضل طرق طرد الحشرات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تعتبر مادة النشادر من افضل المواد
الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ
وحول صندوق القمامة


للتخلص من أزعاج القطط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تتكالب القطط الضالة على صندوق
القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم
وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق
.



[size=25]أدوات المطبخ

تنظيف
الواح تقطيع الطعام

الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل
استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا
.

التخلص
من المواد الدهنية داخل الزجاجات

بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع
اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة
اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من
ذلك بعملية الشطف
.


للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى
خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا
بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى
بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه
الناتجة عن ذلك
.
للتخلص من رائحة
البهارات من المطحنة

أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز
المحمص بها
.


لتنظيف الخلاط


لتنظيف
الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح
وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن
غسله بسهوله
.



للتخلص من المواد الدهنية
للتخلص من المواد
الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى

مثلا ً،
يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى
عملية غسيلها بدون مجهود
.

أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم
تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة
.

الطريقة
الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة

يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل (
ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات



للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به
ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر
البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا
[/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ferdjioua-51.own0.com
 
نصائحخاصة بالمطبخ هامة جدا تهمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح تهمك بعد خلع الأسنان
» اللقاحات و تاريخ التطعيمات و أنواعها مع توصيات طبية هامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي :: الاقســـام الاسـريـة و الاجـتـمـاعـيـة :: منتدى قضايا حواء :: عالم حواء للطبخ - موسوعة الطبخ :: نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: