salama المديرالعام
رقم العضوية : 1 الجنس : مزاجي : مهنتي : دولتي : نقاط : 3935 العمر : 42 تاريخ الميلاد : 05/06/1982 تاريخ التسجيل : 12/04/2011 عدد المساهمات : 1292 الموقع : https://ferdjioua-51.own0.com
| موضوع: وصفات جديده لمشروبات ساخنه - مشروبات ساخنه - مشروبات لفصل الشتاء الجمعة أبريل 13, 2012 5:57 pm | |
| وصفات جديده لمشروبات ساخنه - مشروبات ساخنه - مشروبات لفصل الشتاء
شراب الكاكاو بالقرفة
المقادير: ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، 4 عيدان قرفة.
طريقة الاعداد : اخلطي الكاكاو المبشور مع الحليب وبودرة الكاكاو والسكر سخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر والكاكاو ثم وزعي عيدان القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو ثم صفي الشراب من اعواد القرفه ثم اسكبي الخليط في 4 أكواب للتقديم
قهوة المارس المقادير : حبة ونص مارس .. كأس ماء مغلي .. 2 ملعقة صغيرة كافي ميت .. 1 ملعقة نسكافية ..
الطريقة .. نحط الجميع على النار ونحرك لين يذوب المارس ويغلي الخليط نصب القهوة بأكواب ونتفنن بتجميلها ونقدمها حااارة .
خليط شراب الموكا بالتوفي
المقادير: ثلاث ارباع الكوب نسكافه , كوب مبيض القهوة بودرة , كوب سكر بني , نصف كوب حليب بودرة , ربع كوب كاكاو بودرة.
الطريقـــــة : تطحن كل المقادير بالخلاط حتى تصبح بودرة وتحفظ في اناء زجاجي محكم . لعمل المشروب نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ممكن زيادة السكر حسب الرغبه . خليط الكــــاكاو الساخن
المقادير: 8 ونصف كوب حليب بودرة , كوب ونصف مبيض القهوة بودرة, 3 أكواب كاكاو بودرة , كوب ونصف سكر ناعم .
الطريقـــــة : تطحن المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . ممكن زياده السكر حسب الرغبه.
قهوة اللوز
المقادير: 4كوب حليب سايل – 5ملاعق كبيره سكر- 4ملاعق كبيره رز مطحون+ 1ملعقه كبيره نشأ – رشة هيل – 1كوب لوزمسلوق ومدقوق الطريقة : نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز .
نسكافي خيااال
المقادير والطريقه : لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين .
| |
|