منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي
]
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني
نتشرف بتسجيلكم معنا
أخوانكم ادارة المنتدى
[/



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
القناة الثانية المصريةقناة الحياة بث مباشرقناة دريم 2 بث مباشرقناة الجزيرة مباشرالنيل الاخباريةقناة الرحمة الفضائيةقناة النيل الرياضية سبورتقناة سي بي سي بث مباشرقناة BBCناشونال جيوجرافيكقناة العربية بث مباشرالجزيرة مباشر مصرقناة الجزيرة الاخباريةالقناة الاولي المصريةقناة وصال بث مباشرأون تي في ONTV مباشرالجزيرة الرياضية بث مباشرالفضائية المصريةقناة العفاسياذاعة القران الكريم من القاهرةقناة اليوم بث مباشر
  
إحصائيات المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

~¤¢§{( أنت الزائر رقم )}§¢¤~


المواضيع الأخيرة
» الوافي في العلوم الإسلامية الأولى ثانوي كتاب خارجي شامل لجميع الدروس و الملخصات...مجاناً
الخميس أكتوبر 11, 2018 1:57 pm من طرف boualemou

» مجموعة كبيرة من الاختبارات عربية+رياضيات+علوم+انجليزي+تاريخ و جغرافية
الإثنين سبتمبر 24, 2018 2:11 pm من طرف youcef123

»  نماذج لشهادة التعليم المتوسط من فرنسا
الإثنين سبتمبر 24, 2018 2:08 pm من طرف youcef123

» قرص تحضير شهادة المتوسط
الإثنين سبتمبر 24, 2018 2:06 pm من طرف youcef123

» المواضيع المقترحة في الرياضيات
الإثنين سبتمبر 24, 2018 2:04 pm من طرف youcef123

» نمادج كثيرة لشهادة التعليم المتوسط رياضيات مرفقة بالحلول
الإثنين سبتمبر 24, 2018 2:03 pm من طرف youcef123

» قرص النجاح في شهادة التعليم المتوسط
الإثنين سبتمبر 24, 2018 1:56 pm من طرف youcef123

» اختبارات الفصل الأول السنة الرابعة متوسط لمادة الرياضيات
الإثنين سبتمبر 24, 2018 1:55 pm من طرف youcef123

» قرص الرياضيات رابعة متوسط
الإثنين سبتمبر 24, 2018 1:04 pm من طرف youcef123

» قرص اللغة الأنجليزية رابعة متوسط
الأربعاء سبتمبر 05, 2018 5:18 am من طرف youcef123

»  أسطوانة خاصة بمادة علوم الطبيعة و الحياة السنة الرابعة متوسط
الأربعاء سبتمبر 05, 2018 5:11 am من طرف youcef123

»  افضل طريقة للمراجعة .. لتلاميذ سنة رابعة متوسط 4am
الأربعاء سبتمبر 05, 2018 5:01 am من طرف youcef123

» برنامج اكسل لعمل كشوف النقاط للطور المتوسط جميل جدا وسهل
الثلاثاء يناير 02, 2018 7:36 pm من طرف salama

» مجموعة اختبارات للسنة الثانية متوسط (في مختلف المواد )
الأربعاء أبريل 19, 2017 2:25 am من طرف نريمان

»  العلوم الفيزيائية والتكنولوجية
الأربعاء فبراير 08, 2017 4:48 am من طرف LOUNI

» اختبار الثاني اللغة العربية -السنة الثالثة
الأربعاء فبراير 08, 2017 4:37 am من طرف LOUNI

» جميع كتب السنة الرابعة ابتدائي للتحميل بصيغة pdf
الأربعاء يناير 25, 2017 5:11 am من طرف hocine2001

» الشهادة المدرسية
الثلاثاء ديسمبر 20, 2016 2:40 pm من طرف salama

» الكتب المدرسية للتعليم الإبتدائي بصيغة pdf
السبت ديسمبر 10, 2016 6:43 am من طرف salama

» مذكرات لجميع السنوات (1+2+3+4+5) و لكل المواد
الأحد أكتوبر 23, 2016 9:52 am من طرف hafid55

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التوقيت
>

شاطر | 
 

 طبق الديك الرومي بالتوابل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salama
المديرالعام
المديرالعام
avatar

رقم العضوية : 1
الجنس :
مزاجي :
مهنتي :
دولتي :
نقاط : 3929
العمر : 36
تاريخ الميلاد : 05/06/1982
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
عدد المساهمات : 1290
الموقع : http://ferdjioua-51.own0.com

مُساهمةموضوع: طبق الديك الرومي بالتوابل    الجمعة أبريل 13, 2012 5:05 pm

المقادير:

مقادير الحشو :

* 12 بصلات كبيرة
* قطع خبز محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
* كوبان حليب
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل
* ملعقة صغيرة كمون

مقادير التوابل :
* ملعقة كبيرة ملح
* ملعقة كبيرة فلفل
* ملعقة كبيرة كمون
* ملعقة كبيرة كركم أو كارى
* قليل من القرفة والزنجبيل

طريقة التحضير

تحضير
الحشوة :

* يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
* ثم يخلط اللبن مع التوست المحمص .
* تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .

طريقة تحضير الطبق :
* أولاً يغسل الديك جيدا ً جيداً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم
بالماء جيدا ً .
* ثم يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
* يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب
* ثم يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
* تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
* يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه
لازال نيئ .
* وأخيراً بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه
الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15
دقيقة تقريبا ً .

طريقة التقديم :
* أولاً يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
* ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
* يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل
الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
* يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى)و شرائح البرتقال
.

المقادير:

مقادير الحشو :

* 12 بصلات كبيرة
* قطع خبز محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
* كوبان حليب
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل
* ملعقة صغيرة كمون

مقادير التوابل :
* ملعقة كبيرة ملح
* ملعقة كبيرة فلفل
* ملعقة كبيرة كمون
* ملعقة كبيرة كركم أو كارى
* قليل من القرفة والزنجبيل

طريقة التحضير

تحضير
الحشوة :

* يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
* ثم يخلط اللبن مع التوست المحمص .
* تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .

طريقة تحضير الطبق :
* أولاً يغسل الديك جيدا ً جيداً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم
بالماء جيدا ً .
* ثم يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
* يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب
* ثم يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
* تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
* يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه
لازال نيئ .
* وأخيراً بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه
الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15
دقيقة تقريبا ً .

طريقة التقديم :
* أولاً يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
* ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
* يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل
الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
* يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى)و شرائح البرتقال
.

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
لَوْ تَعْلَمُونَ مَا أَعْلَمُ لَضَحِكْتُمْ قَلِيلًا وَلبَكَيْتُمْ كَثِيرًا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ferdjioua-51.own0.com
 
طبق الديك الرومي بالتوابل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي :: الاقســـام الاسـريـة و الاجـتـمـاعـيـة :: منتدى قضايا حواء :: عالم حواء للطبخ - موسوعة الطبخ :: اكلات و اطباق سريعة-
انتقل الى: