منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي
]
اهلا اهلا اهلا زوارنا الكرام
مرحبا بكم في منتداكم وبيتكم الثاني
نتشرف بتسجيلكم معنا
أخوانكم ادارة المنتدى
[/



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
القناة الثانية المصريةقناة الحياة بث مباشرقناة دريم 2 بث مباشرقناة الجزيرة مباشرالنيل الاخباريةقناة الرحمة الفضائيةقناة النيل الرياضية سبورتقناة سي بي سي بث مباشرقناة BBCناشونال جيوجرافيكقناة العربية بث مباشرالجزيرة مباشر مصرقناة الجزيرة الاخباريةالقناة الاولي المصريةقناة وصال بث مباشرأون تي في ONTV مباشرالجزيرة الرياضية بث مباشرالفضائية المصريةقناة العفاسياذاعة القران الكريم من القاهرةقناة اليوم بث مباشر
  
إحصائيات المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

~¤¢§{( أنت الزائر رقم )}§¢¤~


المواضيع الأخيرة
» برنامج اكسل لعمل كشوف النقاط للطور المتوسط جميل جدا وسهل
الثلاثاء يناير 02, 2018 7:36 pm من طرف salama

»  افضل طريقة للمراجعة .. لتلاميذ سنة رابعة متوسط 4am
الخميس أكتوبر 05, 2017 8:39 am من طرف bilo

»  أسطوانة خاصة بمادة علوم الطبيعة و الحياة السنة الرابعة متوسط
الخميس أكتوبر 05, 2017 8:37 am من طرف bilo

» مجموعة اختبارات للسنة الثانية متوسط (في مختلف المواد )
الأربعاء أبريل 19, 2017 2:25 am من طرف نريمان

»  العلوم الفيزيائية والتكنولوجية
الأربعاء فبراير 08, 2017 4:48 am من طرف LOUNI

» اختبار الثاني اللغة العربية -السنة الثالثة
الأربعاء فبراير 08, 2017 4:37 am من طرف LOUNI

» جميع كتب السنة الرابعة ابتدائي للتحميل بصيغة pdf
الأربعاء يناير 25, 2017 5:11 am من طرف hocine2001

» الشهادة المدرسية
الثلاثاء ديسمبر 20, 2016 2:40 pm من طرف salama

» الكتب المدرسية للتعليم الإبتدائي بصيغة pdf
السبت ديسمبر 10, 2016 6:43 am من طرف salama

» مذكرات لجميع السنوات (1+2+3+4+5) و لكل المواد
الأحد أكتوبر 23, 2016 9:52 am من طرف hafid55

» تحميل كتاب جميع المواد للسنة 4 متوسط
الثلاثاء يونيو 21, 2016 6:13 pm من طرف fado00

» قرص اللغة الأنجليزية رابعة متوسط
الخميس يونيو 02, 2016 5:07 am من طرف fado00

» جميع اختبارات السنة الرابعة ابتدائي لكل الفصول
الخميس مايو 05, 2016 4:42 pm من طرف Kebir

» مواضيع متنوعة و فروض و اختبارات
السبت أبريل 16, 2016 11:26 am من طرف فؤاد سعدي

» خمسون قصة للاطفال
الأحد مارس 13, 2016 1:57 pm من طرف عبدالمالك شط

» كتاب الرياضيات لسنة 3 ابتدائي
الأحد مارس 13, 2016 1:45 pm من طرف عبدالمالك شط

»  اختبار الثلاثي الاول الفترة الاولى في الاجتماعيات تاريخ + جغرافيا للسنة الرابعة متوسط
الإثنين نوفمبر 16, 2015 3:24 am من طرف nassim_2000

» اختبارات الفصل الاول و لكل المواد لمدرسة خاصة تساعدكم في التحضير لشهادة التعليم المتوسط
الإثنين نوفمبر 16, 2015 3:10 am من طرف nassim_2000

» الفرض الثاني للفصل الثالث في اللغة العربية للسنة الثالثة متوسط مرفق بالحل
الأربعاء نوفمبر 04, 2015 11:11 am من طرف حبيب كمال

» فروض و اختبارات في الرياضيات للسنة 3 متوسط
الأربعاء نوفمبر 04, 2015 11:04 am من طرف حبيب كمال

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التوقيت
>

شاطر | 
 

 ملف كامل عن الاكلات الجاوية( الشرق اسيوية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salama
المديرالعام
المديرالعام
avatar

رقم العضوية : 1
الجنس :
مزاجي :
مهنتي :
دولتي :
نقاط : 3929
العمر : 36
تاريخ الميلاد : 05/06/1982
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
عدد المساهمات : 1290
الموقع : http://ferdjioua-51.own0.com

مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الاكلات الجاوية( الشرق اسيوية)    الجمعة أبريل 13, 2012 4:56 pm



ملف كامل عن الاكلات الجاوية( الشرق اسيوية)

________________________________________




((قادو قادو))


جزر مقطع قطع صغيره على شكل مستطيل
بطاطس مقطع مكعبات
فاصوليا مقطع شرايح
كروم مقطع شرايح
تسليقها بالبخار

الصوص
تحطي شوية زيت في القدر
وحطي فص ثوم مطحون وأول مايبدأ يتحمر تحطي نص كاسة مويه بعدين حطي 4 ملاعق
كبيره زبدة الفول السوداني الخشنه وحركي واذا احتاج حطي مويه كمان وحطي ملح
وسكر وأجي نو موتو(الملح الصيني) وصوص الصويا الحلوة وملعقه صغيره بصل
محمس.

وعند
التقديم أفرشي أوراق خس في الصحن وحطي عليها الخضار وفوقه الصوص ..





((الساتي))


قطع (ممكن
لحم أو بالدجاج) مكعبات صغيره

متبله بـ ملح وفلفل أسود وصوص الصويا وقليل من عصير
الأناناس وملعقه زيت

أتركيها في الثلاجه لمدة 6 ساعات أو أكثر
وبعدين رصيها في الأسياخ الخشب وأشويها
((أنا أشويها بشواية العيش))


*يقدم القادو قادو والساتي مع الأرز
الأبيض


______________________________ _ ______________________________ _

((الدجاج بالصويا والأرز
الأحمر))

تغسلين
رز وتنقعينه في ماء فاتر

في القدر تحمسين ثوم وبصل الى أن يتحمر وبعدين تضيفين
طماطم مضروبه بالخلاط وملعقه صلصة والبهارات(ملح وفلفل أسود وكمون وماجي)
وتحطين عليها قطع الدجاج وماء وأتركيها الى أن يبدأ الدجاج بالنضوج بعدين
جيبي صينيه وحطي فيها ملعقه زيت وقطع الدجاج وقليل من الكشنه وأضيفي صوص
الصويا الحلوة وأدخلي الصينيه الفرن الى أن يتحمر الدجاج

في القدر حطي الرز فوق باقي الكشنه وحطي
مويه على قد الرز واتركيه الى أن ينضج


*يقدم الأرز الأحمر مع
الدجاج





((الفاصوليا بالجمبري والنارجيل))




تحمر شرايح البصل مع الزبده ثم أضيفي الجمبري الصغير
والبهارات (ملح وأجي نو موتو وفلفل أبيض مطحون) ثم أضيفي ملعقتين كبيره
حليب جوز الهند وماء وشرايح الفاصوليا الخضراء وغطيها الى أن تنضج.



*تقدم مع الأرز الأبيض

سلطة اللوز(الفول السوداني) أو تغميسة الساتيه :


• كأسين لوز نيء
• 2ملعقه صغيره ثوم مطحون ناعم او مو لازم
• 1 بصله متوسطه مطحون ناعم
• 2طماطم متوسطه مطحونه
ناعم

• 1ملعقة
زيت

• 1مكعب ماجي
• نص كأس ماء
• صلصة الصويا
• زيت لقلي



أولا نسلق اللوز ثم نقشره ومن ثم نتركه
شويه حتى ينشف أو ممكن تنشفيه بالمناديل ومن ثم نقليه حتى يأخذ اللون البني
ومن نضعه في ورق نشاف ثم نطحنه طحنا نااااااااااااااعما جدا ونتركه على
جنب

الآن ضع
الزيت ثم التوم ثم البصل ونقلبه حتى يصبح بني اللون وبعدين حطي الطماطم
وقلبيها حتى تتسبك وبعدها حطي الماجي وبعدوا حطي اللوز المطحون (امكن ريحته
تكون موحلوه بس اصبري وشوفي)

واخلطيها معاها وحطي الماء وقلبيه ممكن تزودي المويه حتى
تصيرالصلصه تخينه وبعدين حطى صلصة الصويا ودوقيه (حسب الذوق) وشوفي كده
مناسب وبس

تقدم
ساخنه او بارده(في التلاجه)

ممكن تحفظ لعدة أيام



الساتيه السهل مررررررررررررررررره




نحن موكلنا عندنا شوايات فهادي الطريقه السهله


• 4صدور دجاج
مقطعه مكعبات


3ملاعق توم صغيره


• 2بصل كبير


1ملعقه صغيره إبزار مشكل(أو ممكن إبزار الدجاج) مطحون او ممكن نص ماجي

• شوية زيت
• صلصة الصويا

اول شيء حطي
شوييييييييييية زيت وبعدين التوم والبصل وكشنيه حتى يصير بني على أصفر
وبعدين حطي الدجاج وقلقليه وبعدها حطي مويه حتى يتغطى الدجاج وقبل مايستوي
رشي عليه 3ملاعق صلصة الصويا وبسسسسسسسسسسس



دجاج مقلي



• 1دجاجه مسلوقه مقطعه
• 3ملاعق صغيره توم مطحون
• 3بصلات مطحونه
• ملح
• 1ملعقه صغيره ابزار دجاج مطحون
• 1كأس دقيق
• 1بيضه
• قليل من الماء
• زيت للقلي

أولا نجيب صعن عميق ونضع البيضه ثم البصل
ثم التوم ثم الملح والأبزار والدقيق ونخلطه ثم نضع شوية ماء حتى تصبح
الخلطه سميكه نوعا ما(مثل المهلبيه) ثم نغمس الدجاج فيها ثم نقليه وبس



دجاج بالثوم


1حبه دجاج مسلوقه


• 5 ملاعق كبيره ثوم مطحون

• 5ملاعق زيت للطهي
• 1ملعقة صغيره إبزارناعم

نضع الزيت ثم
الث وم ونقلقله حتى يصبح اصفر اللون ثم نضح الدجاج ونخلطه معاهم حتى يتقلقل
ثم نتركه على نار هادئه لمدة دقيقتين ثم نطفئه ونغطيه



دجاج بصلصة الصويا
• 1حبه دجاج
• 1بصله متوسطه مطحونه
• زيت للطهي
• 2ملعقتين نارجين(جوز هند)
• صلصة الصويا
اولا نضع الزيت ثم البصل حتى يأخذ اللون
الذهبي ثم نضع البصل والنارجين ثم صلصة الصويا حتى يصبح لون الدجاج بني ثم
اضيفي الماء حتى يغطي الدجاج واتركيه حتى ينضج ويقدم بجانب صلصة الصويا





بطاطس بالنارجين



• 1حبه دجاج
• 4حبات بطاطس مقطعه مكعبات
• 2بصل متوسط مطحون
• 1ملعقه صغيره ثوم مطحونه
• زيت للطهي
• نص ملعقه صغيره هرد(كركم)
• 3ملاعق نارجين
• نص ملعقه إبزار


نضع الصل والزيت حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضع الابزار ثم
الهرد ثم الثوم ثم الدجاج ثم ملعقتين ناجين ونقلقله ونغطيه بالماء حتى
يستوي ثم نضع البطاطس ثم ملعقة نارجين ونغطيهم حتى تستوي البطاطس وتصبح
الطبخه زي الأيدام



النارجين مع
المكرونه





1بصله مفرومه


1ملعقه ثوم


2ملعقة زيت للطهي


ملعقه شاي إبزار


ملعقه صغبره صلصه طماطم

ملعقتين نارجين
اعلبه كبيره تونه مصفاه
مكرونه مسلوقه


اولا في طاوه
على النار اقدحي النارجين حتى يصبح ذهبي اللون واتركيه على جنب

في قدرعميق ضعي البصل ثم
الثوم والزيت واتركيه تتقلقل حتى تاخذ اللون الذهبي ثم ضعي الإبزارثم صلصة
الطماطم ثم نضع النارجين المقلقل ثم نضع التونه ثم نضع ربع كأس ماء ونتركها
تطبخ حتى تصبح سميكه

ونفدمها مع المكرونه



أرز أندونيسي بالخضار





• 2كاس أرز أبو كأس
• 2ملاعق ثوم مطحون
• 2بصل وسط مطحون
• زيت للطهي
• ملح
• ممكن إضافة قطع دجاج أوجمبري
• خضار مجمده

ضعي الزيت ثم
البصل ثم الثوم حتى تصبح ذهبية اللون ثم نضع الأرز ثم الملح ونضع ماء حتى
يغطيه ويستوي ويقدم


الدجاج المفلفل على الطريقه الاندونسيه


المقادير

واحد دجاج
يقطع الى 8 قطع


2/ بصله مفرومه/ 5 فصات ثوم مدقوق / 5 عروق فلفل أحمر مطحونه

2 طماط مفروم / 2 ملعقة كبيره صلصه/
ملعقه كبيره سكر / ملح

كاسة مويه

الطريقه
يقطع الدجاج الى 8 قطع ثم يقلى فى الزيت
حتى يحمر ويرفع


يكشن البصل مع قليل من الزيت ثم ندخل الثوم وبعد قليل

ندخل الفلفل وبعدها الصلصه مع الطماطم
ونضع عليها السكر


والملح وعندما تستوى الكشنه ندخل الدجاج حتى يختلط مع

الكشنه ونضع كاسة الماء ويترك على نار
هادئ لمدة عشرة


دقائق تقريبا .


وبالهناء والعافيه


معكرونه على الطريقة الاندونسيه



المعكرونه
إندومي


المقادير

بصل مفروم / ثوم مدقوق / طماطم / فلفل
ابيض / ملح / فول الصويا المحلى تشتريه فى محلات



الاندونسيه / ماجي مكعبات/ بصل اخضر / كروم ( ملفوف )
كرفس الاخضر/ زيت


اولا :: تسلقي المعكرونه وبعدها تصفيه


تضعي الزيت وبعدها البصل وعندما يحمر البصل ضعي الثوم ثم الفلفل الابيض



وبعدها الطماطم + الماجي + فول الصويا المحالي + وبعدها دخلي البصل الاخضر



+ الملفوف + الكرفس ودخلي المعكرونه وحركيه ويقدم ساخنه وباالهناء
والعافيه





دجاج اندونيسي



المقادير:


10-12 قطعه دجاج فليه

2قطع بطاط
4 رؤوس بصل
1 حبه جزر متوسطه
2 قطع كوسا صغيرات الحجم
قليل من فول الصويا وانا افضل فول الصويا
الاندونسي عن الصيني طعمها الذ

البهارات:ملح.فلفل احمر.كزبره ناعمه.قليل من بهار
الكاري.كمون.ليمون اسود.وخمس معالق




الطريقة:


تاخذ جميع المقادير وتقطع على اشكال طواليه ويقطع البصل
الى شرائح.

ثم
نقوم بحمس البصل في طاوه متوسطه الحجم ثم نقوم بوضع الدجاج معه

ونقوم بعد حمس البصل
والدجاج بوضع البطاط والكوسا والجزرونقلبهم جميعا ثمنضع جميع البهارات بعد
ذلك شوية من فول الصويا كوب ونصف ماء مغلي ونغطيه الى ان يقترب من نقص
الماء

دجاج كنتاكي
المقلي التقليدي:


المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا)
البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا

كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي
نوع) تجديها في السوبر ماركت

2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه
جانبا

نخلط الدقيق و
البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف

نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه
في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة

ثم يقلي لمدة من 25 - 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف
من الزيت و يقدم


**********************************

كنتاكي كول سلو:

المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت
عند الأجبان و الزبدة

ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا
ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة
ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على
الاقل


***************************************

طريقة الكول سلو هارد روك كافيه:

المقادير :
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور

الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط
الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب

نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة
لمدة يوم

الوجبة
تكفي من 8-6 اشخاص


**************************************** ***

طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك: big mac


نصف كوب مايونيز

2
ملعقة طعام صلصة فرنسية

4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في
وعاء صغير

نغطي
الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم
جيدا

الصوص يملئ
حوالي كوب


**********************************


تتبيلة البرجر لماكدونلدز:


المقادير :

4 ملاعق
طعام ملح

2 ملعقة
طعام msg

ملعقة
صغيرة فلفل

ربع
ملعقة صغيرة بصل بودرة


تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم
ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة

***********************************
طريقة عمل الكوارتر باوندر:


المقادير:

لحم
مفروم متبل

خبز
برجر بالسمسم

ملعقة
طعام بصل مقطع صغير


مستردة - كاتشاب


قطع خيار مخلل


قطعتين جبنة شرائح


ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل
الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه
يقلب مرتين الى ان ينضج

ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم
البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل
السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط
صغيرة موزعة في الساندويتش كله

**************************************** *******
طريقة عمل الماك تشيكن:mac
chicken


المقادير:
زيت للقلي
بيضة

كوب ماء

2/3 كوب
دقيق

2 ملعقة صغيرة
ملح

ملعقة صغيرة
بودرة بصل

بهارات
مخلوطة إيطالية

ربع
ملعقة صغيرة فلفل


ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة

4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور

ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام


الطريقة :

نخفق
البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق

نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات
وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا

نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي
ربع أنش ودائرية الشكل

نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط
بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى
تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على
الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة

ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى
والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم
نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت

نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط
المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....


**************************************** ********

طريقة عمل الملك شيكس:milkshakes

هم
طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض

مليك شيك الفانيل
2 كوب فانيل ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيل
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية
ثم يصب في اكواب التقديم

بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5
دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليل ونخفق جيدا حتى تصبح
كالكريمة


بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيل ونضيف بدالها 2 ملعقة
طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها

وميلك شيك الفروالة نضيف 3
ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة

**************************************
ساندويتش الدجاج المشوي من
مكدونلدز:

chicken
mcgrill sanwich


المقادير:

صدور
دجاج فيلية

خبز
برجر بالسمسم

خس -
طماطم شرائح - مايونيز


التتبيلة :

نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان
مبشورة جيدا

مكعب
ماجي

ملعقة صغيرة
ملح

ملعقة صغيرة
عصير ليمون

ربع
ملعقة صغيرة بصل بودرة

ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها
بالسوبرماركت في ركن البهارات


الطريقة :
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق
بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة

نحضر الشواية او
شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع
التقليب مرة واحدة الى ان ينضج

ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع
صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم


ملحوظة : من
أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و
يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق
الملفوف و يقدم ..


ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت..


**************************************** *

طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز:
french fries

أخواتي بعد
معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أي
مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن
تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا
السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني
سمنة و أمراض لا حد لها

ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت
قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان

****************************************
طريقة عمل البطاطس بعد
تنقيحها:


بطاطس
ربع كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup
نصف كوب ماء حار
طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس
نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان
السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم
تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا...

****************************************
**********************

طريقة عمل الخبز بالثوم:

المقادير:
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك
مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا

كوب مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 فص ثوم مهروسين جيدا


الطريقة :
نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا
بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق
ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..

********************************
طريقة نوع من أنواع البهارات
المستخدمة في قلي الدجاج:


المقادير:
2 كوب دقيق
2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة
خشن

2 ملعقة طعام
بقدونس مجفف

2
ملعقة طعام ثوم بودرة

2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة اوريجانو

تخلط المقادير
جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج
الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...

**************************************** *******
دجاج بوباي المقلي:


المقادير:

هذه
المقادير لكمية كبيرة من الدجاج

2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي
أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت

كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
2 كوب كورن فليكس مكسر
2 بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة

الطريقة :
نخلط أول ثمان مقادير جيدا في
وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر

الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا
في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض
والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها
في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون

وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت
الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من
الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها
البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 - 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير
لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...

ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت

**************************************** *******

طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز:
fuddruckers honey mustard


المقادير:

كوب و
ثلث مايونيز

ثلاث
ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية

3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطريقة :
تخلط المقادير جيدا في وعاء
وتحفظ في الثلاجة


المقادير تكفي 16 شخص

**************************************** ****
طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم
المشهورة:


onion rings

المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في
أي سوبرماركت

ربع
ملعقة صغيرة ثوم بودرة

المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون
كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة
فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء


ذكرها وخبز
التورتيلا

ملحوظة :
ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل
....

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
لَوْ تَعْلَمُونَ مَا أَعْلَمُ لَضَحِكْتُمْ قَلِيلًا وَلبَكَيْتُمْ كَثِيرًا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ferdjioua-51.own0.com
 
ملف كامل عن الاكلات الجاوية( الشرق اسيوية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرجيوة للتعليم المتوسط و الثانوي :: الاقســـام الاسـريـة و الاجـتـمـاعـيـة :: منتدى قضايا حواء :: عالم حواء للطبخ - موسوعة الطبخ :: اكلات و اطباق سريعة-
انتقل الى: